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가을 디톡스 주스(해독주스) 로 3일 금식 디톡스하기

imkien 2016. 10. 6. 01:25

디톡스 주스 즉 해독주스는 여러 종류가 있는데요, 이런 종류를 시간 별로 구분해서 마시면 좀더 디톡스에 효과가 높다고 합니다. 오늘은 3일 가을 디톡스 주스 금식 요법 중에서 1일차 아침에 마시는 해독주스에 관해 포스팅을 해보고자 합니다. 물론 오후와 저녁때 마시는 주스와 남은 2일차에 마시는 해독 주스에 관해서도 앞으로 포스팅을 할 예정입니다. 그럼 이제 시작해 볼까요?


월도프 샐러드 그린 주스


이 해독주스는 전체적인 해독 작용의 시작을 돕기 위해 만들어진 주스 랍니다. 레몬은 간의 해독을 돕고 사과는 장관 내의 독소들을 해독하는 것을 돕습니다. 그리고 케일과 시금치는 항산화성분과 철분 그리고 칼슘 및 다른 여러 미네랄들을 제공해주는 역할을 하게 되죠. 


샐러리는 천연 나트륨을 제공하고 천연 이뇨제로써 작용하게 됩니다. 이 클래식한 해독주스는 신선한 그린 레몬에이드 같은 맛이 나서 대부분의 분들이 좋아히실 디톡스 주스가 될 것입니다.


이제 각 재료들의 해독 이점에 관해 좀더 살펴보도록 하죠.



사과 - 사과는 맛과 함께 독소를 제거해주고 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 소화력이 증가되도록 도와줍니다. 사과야 원체 인기 있는 과일이기도 하고 가격대비 주스를 만들기 아주 좋은 즉 가성비가 좋은 과일 중 하나죠. (올해, 사과 현지 가격이 폭락이라고 하더군요, 주스 해드십시다!! 농가를 위해서도) 강력한 항산화물질인 케르세틴과 비타민 A,C 그리고 칼륨이 들어 있어 가을에 사용하기 좋은 주요한 디톡스 과일입니다. 

 

사과는 쿨링푸드로 다른 채소나 녹색 잎들의 쓴 맛을 중화시켜주는 역할을 할 겁니다. 사과의 새콤 달콤함은 대부분의 과일과 채소들과 아주 잘 섞이니, 해독주스에는 진정 안성맞춤인 과일이라고 할 수 있을 겁니다. 





케일 - 케일은 흡수가 용이한 칼슘을 한가득 포함하고 있어서 한 컵을 기준으로 우유를 능가하는 칼슘이 든 디톡스 주스를 만들 수 있는 재료입니다. 케일은 결장의 위험을 낮춰주고 유방암과 폐암의 위험 역시 낮춰 주는 좋은 식재료입니다. 그리고 골다공증과 시력감퇴를 막아주는 역할도 함께 해줍니다. 뿐만 아니라 심혈관 질환 예방과 면역시스템 강화에도 좋은 만능 디톡스 주스 재료 랍니다.


케일은 밸런스를 잡아주는 식품으로 주스를 만드는데 적합하지만, 역시나 맛이 약간 씁니다 하지만 그렇게 심하지 않으니 걱정하진 마시기 바랍니다. 케일은 다양한 야채와 과일 사과,레몬,당근,파인애플,토마토, 오이등과 아주 잘 어울리는 식품입니다. 주스를 만들때는 줄기서부터 전체를 다 가시면 됩니다. 그리고 이 새로운 친구의 좋은 점을 마음껏 몸으로 즐기시면 되고요.





샐러리 - 몸의 알칼리화와 디톡싱, 항염증 그리고 여러가지 영양소(필수아미노산, 철분, 마그네슘, 요오드 등)를 몸에 제공하는 식품인 샐러리 역시 디톡스 주스를 만드는데 아주 좋은 식품입니다. 그리고 샐러리는 호흡기 질환(천식,기관지염등)을 가진 분들께도 도움이 되고 고혈압인 분들께도 좋은 식재료입니다. 또한 샐러리는 천연 이뇨제와 배변제 역할을 해주어서 변비에 걸린 분들께도 좋은 식품이기도 합니다. 


샐러리의 잎에는 좀더 풍부한 천연 염분이 함유되어 있습니다. 그래서 해독 주스를 만드실때 전체를 다 즙을 짜시는게 좋습니다. 샐러리는 녹색잎 작물과 다른 채소들과 아주 잘 어울립니다. 뭐 지금까지 소개된 것들이 대부분 여러 채소들과 잘 어울리긴 했지만요 :D




레몬 - 이 톡쏘고 시큼한 과일은 자연산 항생제라고 불릴만합니다. 그래서 간의 작용을 돕고 신장의 기능도 도와 담성증을 예방하는 것에 효과가 있습니다. 잘아시는것 처럼 상당한 비타민 C를 함유하고 있어서 면역력을 높이고 류마티즘 예방에도 좋은 역할을 합니다. 그리고 레몬은 칼슘과 마그네슘이 풍부해 여러분이 강한 뼈를 원하신다면 레몬은 좋은 식재료가 될 수 있습니다, 하지만 자체로 즐기긴 좀 어려운 부분이 있으니 디톡스 주스를 만들때 함께 곁들어서 먹는다면 풍미도 더해주고 1석2조의 효과를 누릴 수 있을 겁니다.





월도프 샐러드 그린 주스 만들기


1개의 청사과 (씨를 제거한)

3개의 케일 줄기( 혹은 시금치 3개)

3개의 샐러리

1개의 레몬 (당연히 껍질을 제거한)


만드는거야 아주 쉽습니다. 위의 재료들을 녹즙기나 Juicer(즙짜는기계)에 넣고 즙을 차례 차례 짜시면 되는 겁니다. 그리고 3일의 가을 디톡스 주스을 이용한 금식의 1일차 아침에 드셔주시면 되는데, 혹여 이 주스가 너무 강하게 느껴지신다면 무리해서 드시지 말고 생수를 섞어서 좀 희석시켜 드시면 됩니다.


3일 디톡스 금식을 하시기 전에는 반드시 카페인/알콜/니코틴/설탕/밀가루/유기농제품/글루텐/가공식픔/고기 등의 소비를 아예 끊으시거나 줄이셔야 함을 명심하셔야 합니다. 그래야 제대로 된 디톡스의 효과를 보실 수 있으니까요. 


오늘은 가을 디톡스 주스 금식의 1일차 아침에 마시는 월도프 샐러드 그린 주스에 관해 포스팅을 간단히 해봤습니다. 다음에는 1일차 오후에 먹는 주스에 관해 포스팅 해보도록 하겠습니다. 물론 재료의 효능과 함께 말이죠. 사실 만드는 건 그리 어렵지도 않기에 어떤 재료가 어떤 효능을 가지고 있어서 그런 해독 주스를 만드는데 사용되는가가 이 포스팅의 주요 목적이거든요 :D 그럼 다음에 뵙겠습니다.


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