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가을에 생강차(Ginger Tea) 를 마셔야 하는 이유: 레시피 본문

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가을에 생강차(Ginger Tea) 를 마셔야 하는 이유: 레시피

imkien 2016. 9. 2. 16:51

생강차는 항균성과 항기생충, 항염증, 그리고 항바이러스성 효능이 좋기에 세계에서 가장 강력한 건상 식품 중 하나입니다.

이 강력한 뿌리 식물은 건강을 위한 종합 영양제 같< 은데요 비타민 C, 안티옥시덴트, 그리고 마그네슘등이 듬뿍 함유되어 있습니다. 그렇기에 생강은 수세기를 걸쳐 천식 치료와 심장 질환 그리고 소화불량과 약한 면역 체계의 개선, 통증의 완화를 위해 아주 다양하게 사용되었죠. 그리고 지금도 생강을 이용한 건강 식품을 전 세계 사람이 애용하고 있답니다.


이런 생강이 함유된 차를 매일 매일 마시는 것은 다양한 건강 문제를 예방하는 것에 도움이 되는데요 말 그대로 범위가 다양하고 서로가 연계가 되는 작용을 합니다. 그 내용은 다음과 같은데요.


1) 면역 체계의 강화

2) 면역 체계의 강화에 따른 질병에 대한 저항력 증가

3) 기침 및 감기 예방

4) 혈액 순환을 좋게해서 몸에 체온 유지를 도와줌

5) 비타민, 미네랄, 그리고 산소의 원활한 체내 운반을 도와줌




이 모든 것들이 사실 우리가 겪을 수 있는 질병에 대한 기본적인 예방책이며 생강 차는 이런 예방에 무척 탁월한 효과가 있답니다. 이 건강한 차의 그 톡쏘는 매운 느낌과 특유의 향 때문에 싫어하시는 분들도 많을 텐데요 하지만 그런 톡쏘는 맛과 향을 약하게 하고 먹기 쉬운  생강차를 만들 수 있는 레시피가 있으니 어디 한번 살펴보도록 하죠


1/4 티스푼의 다진 생강.

1/4 티스푼의 다진 강황

코코넛 밀크 (일반 우유도 괜찮습니다)

유기농 벌꿀

그리고 물 한컵(따뜻한)


강황을 넣어주면 연한 노란색의 보기에도 그럴싸하고 뇌졸중이나 치매 예방에도 좋으니 꼭 넣어서 드시면 좋을 겁니다. 그리고 코코넛 밀크 혹은 우유와 벌꿀은 자신의 취향과 기호대로 넣으시면 된답니다. 아주 쉬운 레시피로 건강에 좋은 생강차를 마실 수 있답니다. 원하시면 추가로 향이 나는 시나몬 같은 것을 사용하셔도 좋겠지요?  이렇게 5~10분이면 몸에 좋고 맛도 좋은 생강차가 뚝딱. 이제 즐기시면 된답니다. 건강한 생강차로 몸의 면역력을 높이셔서 환절기 감기 걸리지 않는 건강한 가을을 시작 하시면 좋겠습니다  Enjoy!!


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